Objectifs de la formation : Se réapproprier les gestes et postures liés au métier « Serveur en restauration » Travailler sur la revalorisation de soi et les savoirs-être. S’approprier les protocoles sanitaires et d’hygiène
Objtectifs pédagogiques : Compétences : Acquérir les techniques de base de service Développer son attitude de travail en service Respecter les règles d’hygiène Mettre en œuvre une attitude d’écoute client
Les différentes séquences de la formation doivent également permettre de renforcer les compétences clés liées au métier « Serveur en restauration » . Attitude accueillante avec la clientèle, développement d’une bonne mémoire visuelle et auditive . Adresse physique et prudence lors du service, . Capacité à travailler en équipe avec le personnel du bar et de la cuisine pour garantir la fluidité du service, . Capacité à s’adapter et à réagir à tout incident ou dysfonctionnement.
Formateur(rices) Professionnel(le)s du secteur
Les techniques métiers liés au service Prise en compte des protocoles d’hygiène Confiance et revalorisation de soi suite à l’interrutoption de l’activité professionnelle
Groupe dédié, Formation en présentiel.
Evaluation tout au long de la formation
En centre : Désignation d’un formateur référent en charge de suivre et d’accompagner tout au long de la formation Remise d’un livret de formation à chaque stagiaire Grille de progression pédagogique permettant de mesurer les acquis Entretiens individuels et points réguliers pour ajustement si nécessaire Suivi post formation si nécessaire
Attestation de fin de formation
Pédagogie interactive, du questionnement, de l’analyse Echanges et discussions Analyse de pratique
Plateau technique, cuisine et salle restauration pédagogique du lycée Diderot à langres Salle de cours, ordinateurs et imprimantes, vidéo
Elaboration de son projet professionnel finalisé dans un plan d’action. Poursuite d’études : A définir selon son parcours et son projet défini dans le plan d’action :
– Soit une insertion professionnelle en tant que serveur – Soit une poursuite d’études avec ou Dossier dans le cadre d’une Validation des acquis de l’expérience – Ou préparation d’un CAP option serveur
Projet professionnel dans la filière Hôtellerie restauration confirmé S’engager à se donner les moyens d’une mobilité Savoir lire, écrire et compter
Du 25/03/2024 au 05/04/2024
TARIF
Parcours complet : 1190 € / personne
MODALITES DE FINANCEMENT
Formation financée par Pole-Emploi Parcours Individualisé / sur mesure, proposition tarifaire sur demande
Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Nos référent(e)s handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
CONTACT RÉFÉRENTS HANDICAP ET MOBILITÉ
Tous les candidats VAE éligibles peuvent s’ils le souhaitent se positionner à la session d’automne 2024. Pour cela vous devez déposer votre livret 2 en version numérique (PDF) sur votre compte : vae.education.gouv.fr sur la période du 1er septembre au 15 septembre 2024 inclus (Tutoriel : Dématérialisation du livret 2) Afin que votre inscription soit effective, une […]
Nous tenons à féliciter nos BTS NDRC, BTS CJN, Chef(fe) de Projet E-Commerce et TP Vendeur Conseil en Magasin pour l’obtention de leur diplôme.
Voici les dates de fermeture de nos différents centres :– Centre de Châlons : du 05 au 16 août inclus;– Centre de Reims : du 1er au 16 août inclus;– Centre d’Epernay : du 19 juillet au 23 août inclus;– Centre de Sézanne : du 1er au 16 août inclus (pas d’accueil physique du 19 au 23 août);– Centre de […]