Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et pratique (la majorité des séquences de formation ont lieu en présentiel et une partie peut ponctuellement avoir lieu à distance)
Travaux pratiques en cuisine et restaurant pédagogiques
Modalités
d'évaluation
Suivi des activités en centre et en entreprise par un formateur référent, avec livret pédagogique
Evaluations orales et écrites tout au long de la formation
Examens blancs
Epreuves du Titre Professionnel en fin de formation
Modalités
de suivi
• Positionnement initial
• Livret de suivi pédagogique
• Entretiens individuels périodiques, points réguliers pour ajustement si nécessaire
• Bilan pédagogique à mi-parcours et en fin de parcours
• Suivi post formation
Validation
Formation non certifiante
Possibilité de validation par blocs
de compétences
Non
Possibilité
d'aménagement du parcours
Non
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques et méthodologiques – mise en pratique professionnelle. Les modules s’enchaînent simultanément selon une progression pédagogique élaborée par l’équipe pédagogique et/ou dictée par la réglementation
Moyens pédagogiques
Cuisine et restaurant pédagogique avec accueil de clients
Salles de cours équipées – salle informatique équipées d’ordinateurs connectés à internet
Durée
Volume gobal : 455 heures
Heures d'enseignement : 385heures
Heures en entreprise : 70heures
Volume horaire par semaine : 35heures
Poursuite de parcours
EQUIVALENCES et PASSERELLES :
SUITE DE PARCOURS : Poursuite de formation vers un CAP cuisine, un CAP Commercialisation et services ou un Bac Professionnel cuisine / restaurant
DÉBOUCHÉS : Emploi dans le secteur hôtel, café, restaurant
Contrat en alternance, CDD, CDI, Extra
Le récap'
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Sans diplôme
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Niveau 3 - CAP
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Non
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455 heures
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70 heures
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Non