Le barman accueille la clientèle dans des établissements de standing : grand hôtel, café, brasserie, restaurant, casino, discothèque… Il crée le contact avec les clients, analyse leurs demandes, puis prépare et sert les boissons.
Formateurs professionnels expérimentés.
Formation en groupe et en présentiel. Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis par l’Expérience)
Contrôles en cours de formation – Examen final.
Positionnement initial – Livret de suivi pédagogique, Évaluations en cours de formation, Entretiens individuels périodiques / Points réguliers pour ajustement si nécessaire, Suivi en entreprise – Bilan intermédiaire – Bilan final – Suivi post-formation.
Mention Complémentaire Employé(e) Barman en desserts de restaurant. La validation peut être totale ou partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active adaptée à la formation des adultes. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Services du restaurant pédagogique. Showroom, animation devant public.
Laboratoires et plateaux techniques professionnels équipés en matériels. Documents pédagogiques – Matières d’oeuvre fournies. Salle de cours, salle informatique, centre de ressources…
Être titulaire d’un diplôme classé au moins au niveau CAP relevant des secteurs de la restauration, ou avoir pratiqué plus de 3 ans dans le domaine considéré. Profil particulier : nous consulter. Entretien et tests de positionnement.
Entrée en septembre.
18 € de l’heure selon le taux de pris en charge par l’OPCO. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Venez découvrir nos programmes d’apprentissage ainsi que les opportunités pour les étudiants et entreprises. Retrouver le CFA de l’académie de Reims aux évènements suivants: Mercredi 20 novembre 2024 – Nuit de l’orientation et de l’étudiant au parc des expositions de Charleville-Mézières de 13h à 21h Vendredi 22 novembre 2024 – Village Handi’Cap au marché couvert […]
Formation « Parcours vers le métier de Soudeur », venez nous rencontrer les : – 2 Décembre 2024 à 13H30 – 9 Décembre 2024 à 13H30 – 16 Décembre 2024 à 13H30
Venez rencontrer notre équipe les 29 & 30 novembre au parc des expositions de Reims.