Objectifs de la formation : Permettre à des salariés d’acquérir les connaissances et savoir-faire en matière d’hygiène en restauration collective nécessaires à l’occupation de leur poste de travail de manière conforme à la réglementation
Objtectifs pédagogiques : D’analyser les enjeux de la sécurité alimentaire. De maitrises les principes généraux d’hygiène et de sécurité alimentaire. De maîtriser l’hygiène en situation de travail. D’acquérir ou pérenniser les réflexes « Hygiène ». D’appréhender les outils, les démarches et leur complémentarité réglementaire pour cette maitrise globale de la démarche. (Pack Hygiène, « HACCP », Plan de Maîtrise Sanitaire).
Formateurs pour adultes issus du secteur d’activité
A / PACK HYGIENE (méthode et principes) (ex Concept HACCP « Hazard Analysis Critical Control Point ») : Méthode Historique et législation La réglementation spécifique à l’entreprise Configuration des infrastructures Les produits (fonction du cahier des charges, réception stockage)
B / PACK HYGIENE (approche pratique) Microbiologie Principes et règles d’hygiène Contrôles et auto contrôles Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) La documentation HACCP : qui, pourquoi ? Matériels et équipement
C / Etude de cas Analyse des dangers Lutte contre les dangers et maîtrise des points critiques Mise en place du plan PACK HYGIENE
Formation en présentiel
Evaluations formatives. Assiduité
Point tout au long de la formation avec le formateur référent
Attestation d’acquis
Apports théorique et études de cas
Salles équipées de vidéoprojecteurs.
Aucun prérequis
.
TARIF
Parcours complet : 150 € / personne
MODALITES DE FINANCEMENT
Pole-Emploi ou autre Parcours Individualisé / sur mesure, Proposition tarifaire sur demande
Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Nos référent(e)s handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
CONTACT RÉFÉRENTS HANDICAP ET MOBILITÉ
Vous souhaitez vous inscrire en BTS Négociation & Digitalisation de la Relation Client (NDRC) ou BTS Management Commercial Opérationnel (MCO) ?Nous vous proposons de venir à l’une de nos réunions d’information pour en savoir plus sur ces deux formations : le 20 février à 9h30 et le 06 mars à 9h30 au Centre de Reims – 20, […]
📽️ ☢️ [CONCOURS JE FILME MA FORMATION] ☢️ 📽️ Nous sommes très fiers de vous annoncer que nos apprentis en Bac Pro Techniques d’Interventions sur Installations Nucléaires ont été présélectionnés dans le cadre du concours #jefilmemaformation ! 👉 🎬 Vous retrouverez leur super vidéo via ce lien : https://lnkd.in/e2XRXHut ❤️ Donnez-leur tout votre soutien en y mettant […]
Vous trouverez ci-dessous toutes les dates de nos ateliers pour les Médiateurs sociaux en poste Adulte-Relais Grand Est.