Une remise à niveau globale pour chaque participant sur les techniques professionnelles et les savoirs transversaux exigées aux postes de travail d’Aide de cuisine et de Serveur de base. La possibilité de faire valoir ces acquisitions pour intégrer un parcours ultérieur de formation ou de validation notamment pour : le CAP Cuisine le CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant. L’insertion professionnelle et l’autonomisation du stagiaire dans sa vie professionnelle.
Objectifs pédagogiques : • L’obtention d’un Certificat de Qualification Professionnelle « Employé de Restauration Rapide », de la branche professionnelle des espaces et de loisirs d’attractions et culturels – SNELAC (Nigloland).
Enseignants certifiés de l’Education Nationale Formateurs(trices) professionnel(le)s Professionnel(le)s du secteur
Contenu : Accueil et information des visiteurs sur un parc de loisirs, d’attractions ou culturel. Préparation du poste de travail et du point de vente. Réalisation de préparations chaudes et froides en grande quantité. Distribution des produits et plats préparés. Fermeture du point de vente. Application des règles d’hygiène alimentaire et de sécurité des biens et des personnes. Adoption d’un comportement écoresponsable au travail.
Alternance de périodes de formation en centre et en entreprise Séances professionnelles Alternance d’apports théoriques et pratiques Evaluations en cours de formation en lien avec le référentiel
•Le parcours CQP est sanctionné par une validation devant une commission suite à l’envoi de livret d’évaluation en centre et en entreprise. L’obtention d’un Certificat de Qualification Professionnelle « Employé de Restauration Rapide », de la branche professionnelle des espaces et de loisirs d’attractions et culturels – SNELAC (Nigloland).
Suivi assuré par les coordonnateurs pédagogiques, les assistants de formation et les formateurs. Positionnement initial. Livret de suivi pédagogique et livret de formation du stagiaire. Entretiens individuels périodiques et points collectifs réguliers. Bilan final.
Séances professionnelles. Alternance d’apports théoriques et pratiques. Evaluation en cours de formation en lien avec le référentiel.
Plateaux techniques Ordinateurs Centre de ressources – Espace numérique de travail
EQUIVALENCES et PASSERELLES : Non concerné
SUITE DE PARCOURS : La possibilité de faire valoir ces acquisitions pour intégrer un parcours ultérieur de formation ou de validation notamment pour : le CAP Cuisine le CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant.
Entrée aux dates indiquées de la formation
TARIF
Parcours complet : 5360 € / personne
MODALITES DE FINANCEMENT
Financement Région Grand Est et FSE proposition tarifaire sur demande
Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. Nos référent(e)s handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
CONTACT RÉFÉRENTS HANDICAP ET MOBILITÉ
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Venez rencontrer notre équipe les 29 & 30 novembre au parc des expositions de Reims.