Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Boulanger ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat, Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
13 366€ dans le cadre d’un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
A l’agence France Travail Grand Est Jeanne d’Arc à Reims, nous avons vécu un moment riche en discussions autour de l’inclusion et de l’emploi des personnes en situation de handicap.Cet échange convivial s’inscrit dans le cadre de la SEEPH (Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées) et reflète notre engagement pour une société plus inclusive […]
Vous souhaitez rester informé des dernières actualités, découvrir nos formations, nos projets et suivre le quotidien de nos apprenants ? Rejoignez le GRETA-CFA Sud Champagne sur les réseaux sociaux ! 👉 Facebook : Suivez-nous ici👉 LinkedIn : Découvrez notre page👉 Instagram : Rejoignez-nous ici👉 YouTube : Rejoignez-nous ici En nous suivant, vous accéderez à :🎓 Nos formations pour développer vos compétences💼 Les […]
Le Greta CFA organise une information collective le 16 Décembre sur la découverte des métiers de l’usinage. Rendez-vous le 16 décembre à14 H au GRETA-CFA des Ardennes site Jean-Baptiste Clément à Vivier au Court.