Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Boulanger ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat, Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
13 366€ dans le cadre d’un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Tous les candidats VAE éligibles peuvent s’ils le souhaitent se positionner à la session d’automne 2024. Pour cela vous devez déposer votre livret 2 en version numérique (PDF) sur votre compte : vae.education.gouv.fr sur la période du 1er septembre au 15 septembre 2024 inclus (Tutoriel : Dématérialisation du livret 2) Afin que votre inscription soit effective, une […]
Nous tenons à féliciter nos BTS NDRC, BTS CJN, Chef(fe) de Projet E-Commerce et TP Vendeur Conseil en Magasin pour l’obtention de leur diplôme.
Voici les dates de fermeture de nos différents centres :– Centre de Châlons : du 05 au 16 août inclus;– Centre de Reims : du 1er au 16 août inclus;– Centre d’Epernay : du 19 juillet au 23 août inclus;– Centre de Sézanne : du 1er au 16 août inclus (pas d’accueil physique du 19 au 23 août);– Centre de […]