Modalités pédagogiques
Alternance de cours théoriques et pratique (la majorité des séquences de formation ont lieu en présentiel et une partie peut ponctuellement avoir lieu à distance)
Individualisation des contenus en fonction du niveau et de la progression des apprenant(e)s.
Modalités
d'évaluation
U34, U11 et U5 sont évaluées en épreuves ponctuelles et finales – U12, U31, U32, U33, U4, U6, U7 sont évaluées par Contrôle en Cours de Formation (CCF)
Modalités
de suivi
Désignation d’un formateur référent en charge de suivre et d’accompagner l’élève tout au long de sa formation. Livret de formation, bulletins de note, conseil de classe, visites en entreprise, suivi des activités réalisées en entreprise.
Validation
Optention du Baccalauréat Métiers du Commerce et de la Vente Option A ou B
Validation des épreuves en ponctuel et en Contrôle en Cours de Formation (CCF)
Possibilité de validation par blocs
de compétences
Oui
Possibilité
d'aménagement du parcours
Oui
Méthodes pédagogiques
Les modules s’enchaînent simultanément selon une progression pédagogique élaborée par l’équipe pédagogique et/ou dictée par la réglementation.
Moyens pédagogiques
Salle informatique équipée d’ordinateurs connectés à internet et disposant des ressources matérielles et logicielles nécessaires à la formation.
Utilisation de drives partagés par matières permettant l’accès aux ressources formatives à tout moment.
Mise en place d’une plateforme de communication collaborative permettant l’échange en temps réel entre les équipes pédagogique et administrative et les apprenant(e)s.
Durée
Volume gobal : 1350
Heures d'enseignement : 14
Heures en entreprise : 21
Volume horaire par semaine : 35
Poursuite de parcours
EQUIVALENCES et PASSERELLES :
Titre professionnel RNCP de niveau 4 dans le domaine
SUITE DE PARCOURS :
BTS MCO (Management Commercial Opérationnel) – Cycle universitaire IUT (Techniques de Commercialisation)
DÉBOUCHÉS :
Adjoint d’un commerçant indépendant, d’un responsable de magasin Responsable de stand, Gestionnaire de sous-rayon, ou Adjoint chef de rayon, Employé principal, vendeur qualifié