Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant ce cuisinier travaille au sein d’un restaurant gastronomique, palace ou restaurant étoilé. Il conçoit, réalise et met en scène en 3 dimensions des desserts à l’assiette, en valorisant des produits frais de producteurs.
Formateurs professionnels expérimentés.
Formation en groupe et en présentiel. Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis par l’Expérience)
Contrôles en cours de formation. Examen final.
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant. La validation peut être totale ou partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active adaptée à la formation des adultes. Production destinée aux services du restaurant pédagogique. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Showroom, animation devant public.
Laboratoires et plateaux techniques professionnels équipés en matériels. Documents pédagogiques – Matières d’œuvre fournies. Salle de cours, salle informatique, centre de ressources…
Être titulaire d’un diplôme classé au moins au niveau CAP relevant des secteurs de la restauration, ou avoir pratiqué plus de 3 ans dans le domaine considéré. Profil particulier : nous consulter. Entretien et tests de positionnement.
Entrée en septembre.
18 € de l’heure selon le taux de prise en charge de l’OPCO. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Rejoignez le GRETA-CFA des Ardennes et évoluez dans le secteur du service à la personne ! Inscrivez-vous avant le 25 avril à nos nouvelles sessions de formation DEAES à Sedan et Revin. Contact : 03.51.25.22.81 ou sanitaire.social@greta-ardennes.com