Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience)
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Boulanger ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat, Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
13 366€ dans le cadre d’un parcours complet. Application des niveaux de prise en charge définis par France Compétence. Coûts de la formation pris en charge par les OPCO. Frais d’hébergement, restauration et de 1er équipement pris en charge par l’OPCO sous conditions. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Deux de nos apprenties en Diplôme d’Etat d’Accompagnement Éducatif et Social (DEAES) sont parties en Belgique effectuer un stage ERASMUS+.Elles ont réalisé leur stage du 09 au 22 mars 2025 au sein d’un centre de soutien aux personnes en situation de handicap, nommé Au coeur de la ville, situé à Mons.Lors de ce stage, elles […]
Le GRETA-CFA des Ardennes participera au forum formation professionnelle le mardi 06 mai de 09h00 à 12h00.
Nous avons eu l’honneur de participer au Challenge Bouge ton CFA, un événement national lancé par l’association Walt, dédié à la santé et au bien-être.Du 03 au 23 mars, des équipes de toute la France ont parcouru des kilomètres lors d’un challenge de marche connecté. Et quelle aventure !Un immense bravo à nos compétiteurs du GRETA […]