Formateurs professionnels expérimentés.
Activités professionnelles
Enseignements généraux et transversaux
Formation en groupe et en présentiel à temps plein. (15 heures hebdomadaires en moyenne) Formation en alternance. VAE (Validation des Acquis et de l’Expérience).
Contrôle en cours de formation et évaluation en entreprise.
CAP Boulanger ou bloc(s) de compétences du CAP en cas de réussite partielle. Attestation de fin de formation précisant les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
Pédagogie participative et active, individualisée et adaptée à la formation des adultes et aux besoins de l’entreprise. Alternance de mises en situation pratiques et d’apports théoriques. Suivi individualisé mise en place en centre et en entreprise et formalisé dans le livret de l’alternant.
5 plateaux techniques intégralement équipés : Pâtisserie, Boulangerie, Mix, Chocolat, Confiserie, Technologie. Une équipe de formateurs, anciens professionnels, expérimentés. Mise en valeur des productions dans un point de vente pédagogique. Documents pédagogiques, études de cas, travaux pratiques.
Maîtrise des savoirs de base (lecture, écriture, calculs). Aptitude, motivation et projet validé en pâtisserie. Avoir une bonne résistance physique et nerveuse. Autonomie, mobilité, savoir-être. Réussite aux tests et entretien de sélection.
Entrée en septembre.
Coût horaire indicatif 14€. Parcours Individualisé / sur mesure, proposition tarifaire sur demande. Plan de formation de l’entreprise. Transition professionnelle. Compte personnel de Formation. Financement dans le cadre d’un dispositif d’état. Possibilité par la VAE.
Les conditions générales de ventes sont disponibles sur notre site internet
Accompagnement spécifique au projet et durant la formation organisé et coordonné par nos référentes handicap selon les besoins. Locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Nous avons eu l’honneur de participer au Challenge Bouge ton CFA, un événement national lancé par l’association Walt, dédié à la santé et au bien-être.Du 03 au 23 mars, des équipes de toute la France ont parcouru des kilomètres lors d’un challenge de marche connecté. Et quelle aventure !Un immense bravo à nos compétiteurs du GRETA […]
Partage ta toque et ton plateau ! 📅28 mai de 08h30 à 14h30 📅 📍Lycée de Bazeilles 📍
Le GRETA CFA de la Marne – Centre de Sézanne aide les salariés de l’industrie à renforcer leurs compétences en français pour gagner en aisance dans leur quotidien professionnel.Récemment, les collaborateurs de l’entreprise STOW ont suivi une formation sur-mesure, leur permettant de progresser et de se sentir plus à l’aise dans leurs échanges.Vous souhaitez offrir […]